Об успешных мужчинах и диванных клопах

By 1 марта, 2021 Успех
Об успешных мужчинах и диванных клопах

Что современные девушки вкладывают в понятие успешный мужчина? Данный философский сказ меня подтолкнуло написать интернет-общение с одной дамой. В переписке она затронула тему успешности мужчин и отнесла к этой категории тех, кто имеет доход как минимум 80 тысяч рублей в месяц. Об уровне образования, личных, деловых и прочих качествах такого мужчины никаких упоминаний не было. Всех, кто зарабатывает меньше 80 т.р. она назвала неудачниками и тупыми диванными клопами.

Что ж, обратимся к статистике. По данным Росстата, средний уровень заработной платы на начало 2018 года в регионах России составляет около 35 тысяч рублей. Зарплату в размере более 100 т.р. получает не более 4% населения. Не хотелось бы здесь брать во внимание уровень доходов жителей Москвы. По мне так это анклав – другое государство, со своими законами, порядками и зарплатами. Также не будем делить уровень зарплат по половому признаку, ведь каток феминизма уже давно проехал по просторам России и порой женщины зарабатывают больше мужчин. Какой процент населения живет на зарплату 15-40 т.р.? Т.к. официальной статистики на этот счет не нашел, то смею предположить, что около 70-80%. Давайте прибавим сюда еще тех, кто получает более 40, но менее 80 т.р. Получится, что доход до 80 т.р. имеет  примерно 90% жителей нашей родины. По данным того же Росстата, на 2017 год приходилось чуть более 43 миллионов трудоспособных мужчин. Умножаем на 90% и получаем почти 39 млн. «тупых диванных клопов».

Так кто же он, успешный мужчина? Если речь идет исключительно о доходах, то какой коэффициент успешности применять? Для одной женщины зарплата мужчины 80 т.р. рублей – это уже показатель успешности, а другая сочтет такого нищебродом. Сельский агроном с зарплатой 25-30 т.р. – это состоявшийся человек или неудачник? Да по меркам села это вообще первый парень на деревне.

Учителя, врачи, работники научной сферы – все они имеют доход явно меньше 80 т.р. в месяц. Это люди высокого интеллектуального труда, среди которых полно мужчин, которые являются профессионалами своего дело и вполне состоялись в своей профессии. Но ведь их труд не оплачивается высоко. Может отправим всех этих «диванных клопов» на рынки торговать китайским шмотьем для выполнения так сказать плана семейного бюджета? А кто тогда будет лечить и учить наших детей? И вы готовы назвать их неудачниками? Лично я нет.

Легендарный Сергей Павлович Королев в годы массовых репрессий по своему статусу был зеком и, отбывая срок, трудился в так называемой «шарашке», где занимался научной деятельностью. 80 тысяч не получал и мотал свой срок за баланду и краюху хлеба. Милые девочки в беленьких платьицах, и после того, что создал и сделал этот бывший зек в мировой космонавтике, вы посмеете обсуждать его успешность? По какому лекалу из своего социально-статусного набора вы будете это замерять?

Согласно логике таких дам, получается, что любой таджикский гастарбайтер, вкалывающий на московских стройках и получающий больше 80 т.р. – вполне успешный мужчина. На диване с пивасом не лежит, не бухает как русский Ваня, имеет семью в далеком ауле, которую, кстати, вполне достойно по их меркам обеспечивает длинным российским рублем.

А кто же диванный клоп? Быть может, провинциальный преподаватель ВУЗа с двумя высшими и ученой степенью,  который со всеми своими подработками наскребает 40-50 тысяч деревянных? Так давайте же скорее определимся, в чем заключается этот фактор успешности, пока все российские жены не вытравили дихлофосом 39 миллионов «тупых диванных клопов».

Делитесь постами со своими друзьями, подписывайтесь на рассылку новостей портала и оставляйте свои комментарии.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x