Порой надо просто остановиться. Перестать двигаться, предпринимать решения, успокоиться во всех смыслах и посмотреть, правильно ли ты двигаешься, верны ли твои убеждения и поступки, стоит ли игра тех сил, что ты в нее вкладываешь.

Многие скажут, что она того стоит. Хотя кто может быть в чем-то быть уверенным на 100%?
Если ты который год своей жизни можешь встать со своей кровати, это не даст тебе полной гарантии того, что ты встанешь с нее и завтра, и послезавтра, и…
Побоюсь зациклиться в пересчете дней.

Вот сидишь/лежишь/предстаешь в непонятном положении, читая эти не обремененные смыслом строки, пытаешься вдуматься в их смысл, автор которых сам порой задумывается над тем, что если смысл и есть, то имеет ли ценность…
Читаешь и задумываешься. Что есть смысл? И имеешь ли ты его?

Где-то рядом с поиском последнего находится становление личности. Тоже немаловажная вещь для каждого человека. Ведь нельзя называть себя человеком, не имея личности. А самое трудное, это когда у тебя не одна она- их много. Еще не каждый из нас научился разбираться в людях, а научившись, не понимает как использовать это. И все мы думаем, что знаем себя, и все мы знаем, кого мы обманываем, осознавая это только в депрессивные моменты нашей жизни.

Трудно смириться с тем, что ты все еще не понял, кто ты, что вообще забыл на таком крохотном куске материи, именуемом таким банальным словом как слово “Земля”, когда остальные планеты зовутся куда более интересней, чем та на которой живем.

Далеко забегаю я в своем порыве письма, говоря о такой вещи, как становление личности. Может стоило начать с того, что становление личности — это утверждение и понятие самого себя в одном-единственном восприятии, в сингулярности самого себя. Что ты недолго сможешь продолжать имитировать разного себя с разными людьми, «насильно мил не будешь». И постоянно хочется раскрыть, показать внутреннее я кому-нибудь, но понимая, сколько грязи вокруг, не даешь ей попасть внутрь, из-за чего и остаешься таким замкнытум на самом себе, считая что лучше и не может быть.

В этот момент глубоко внутри каждый из нас понимает: главный враг — ты сам. Никто не заставляет тебя изменяться. Не сможет сделать этого без твоего на это разрешения. Вопрос лишь в том, поддашься ли ты своей же слабости?