Хотя, если присмотреться — не все так уж и уныло. Наверняка у каждого есть свои мысли по поводу любых вещей, происходящего вокруг. Все мы понимаем, что хорошо, а что плохо; чего делать не стоит, и когда, наоборот, стоить проявить больше активности и внимания в каком-то деле. Мы учавствуем в жизни, мы творим ее. И думая о том, как высоко я беру, спешу опуститься на землю.

Часто мы жалеем о том, что чего-то не сделали. Жалеем, что в какой-то момент мы поступили неправильно, стоило сделать по-другому: быть тактичнее или же наоборот проявить себя, «помахать рогами»…
Звучит смешно, хотя сути это не меняет. И хоть порой кажется, что мы захвачены врасплох, все вокруг складывается так, чтобы ты стал той же серой массой, которой и называешь людей вокруг — однообразных, похожих, однотипных лиц. А сам понимаешь внутреннюю лень что-то менять, что все изменится, когда ты станешь самостоятельным или еще тысяч разных «или».

Мы уже способны принимать собственные решения, просто наш страх перед ними делает свое коварное таинство, мешая нам стать светлее, радостнее.
Хотя я более чем уверен, что и раньше вы уже перступали эту «красную» черту, выходили за рамки привычного.

Земля круглая, но у нее не одна сторона, как нам кажется: у нее бесконечность сторон, граней, и никому из нас не предвидется познать их всех. Но ведь от этого любопытства не становится меньше? Есть еще миллионы вещей, с которыми можно познакомиться, миллиона мест, которые можно посетить, огромное количество людей, с которыми можно познакомиться… Ничей мир не ограничивается парой городов и стран.
Понимаешь, о чем я?

© Кайтик.