Бывает, сидишь порой и думаешь, как ничтожна и в то же время ценна наша жизнь.
Мы меньше чем песчинки на фоне истории, однако кому-то удается оставить за собой след, пусть даже на небольшое время (пару веков, примерно).

А кто-то просто уходит, и его забывают. Правда как говорится, человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Думаю, что это правда.
Бывает печально вспоминать тех людей, которые ушли из твоей жизни, вспоминаешь приятные мгновенья, дни проведенные вместе (не хочется более о совсем грустном).

Зачем мы живем? Для чего нужен этот вечный и бесконечный процесс эволюции?! Ответ в самом вопросе (можно не заморачиваться, нужен и всё тут. Он есть и точка).
Как сказал один философ: «Если души не умирают, значит прощаться — отрицать разлуку«. Дальше думайте сами 😉

Человечество идет вперед или назад? Эволюция, либо деградация (это слышно чаще). Думаю, что разницы нет, в любом случае всё это движение вперёд, назад никак не вариант! Что было то прошло, обратно не вернешь.

Вечные вопросы, поиск пути, поиск себя и тп. Странно, что люди ищут себя где-то, в романе какого-то писателя, в книгах, фильмах, интернете, в других индивидах, везде. Но реже всего там, где они есть — в себе. А ведь, всегда нужно начинать с самого себя. Кто если не мы?

Как справиться с тем или другим явлением? Опять — интернет, книги и тп. Ну правильно, зачем сидеть и думать, мыслить, разбираться в себе самом на практике?!

Небольшой короткий разбор полетов получился. Пусть сухо, но по делу. Затронул сразу несколько тем, которые можно было бы расписать на отдельные посты. Ничего, мысли человека о насущном, такое тоже иногда полезно писать, думаю, что кто-то найдет в этих строчках хоть немного своих отвергнутых мыслей…