Холодное утро, самолет, Стокгольм. Почти пяти часовое ожидание в аэропорту после отдыха в скандинавии. Дьюти фри, рестораны, разного рода магазинчики с беспошлинным товаром (глаза разбегаются). Море людей, очереди, ну как и подобает большому аэропорту.
Наконец нашел свой gate (выход), пройдя два “блок поста” с доскональным осмотром. Настроение на позитиве, на родину как никак.

Европа красивая, приятная, тихая, аж на душе спокойно. Люди другие, не “мраморные”: всегда здороваются, улыбаются, приятно…
Возникают мысли о том, чтобы остаться в этом райском месте нашей планеты. Но нет, своя страна все равно слаще. Где родился там и пригодился. Хочется быть полезным не кому-то (пусть даже за лучшие условия), а своей Родине.
Так вот, сидишь себе один, лишь иностранцы порой проходят мимо, удивляясь тому, как молодой человек съедает бутерброды, заготовленные заранее в лучших традициях, запивая всё это добро апельсиновым соком. Ну ничего тут удивительного, желудку не должно быть одиноко.

И вот, наконец, подходят сотрудники аэропорта (радость охватила, неужели тут кто-то есть?! Уже подумал, может перепутал). Спустя пару минут они объявляют, что gate изменен на другой (первая мысль – что-то должно быть приятное). Подумал, что послышалось, подошел переспросил. Они подтвердили, все верно! Выход на самом деле поменяли. Чего же тут удивительного?

Вдруг, среди всего прочего слышу знакомую речь, родной русский язык. Это был знак, я не ошибся, я на верном пути…

P. S.

Всегда точно убедитесь, что вы у правильного выхода. Желательно, чтобы уши были свободны от музыки, дабы не пропустить нужное вам объявление.
А сейчас, сижу, вокруг меня беседуют иностранцы (на удивление им всем 55+). Очень быстро они подружились и нашли общий язык. Жаль что я их не понимаю. И разместились они обособленно, отдельным лагерем (забавные такие 🙂
Касательно наши русских, то как я заметил, они в небольшой кабинке, наверное единственной в округе где нет знака: “No Smoking!”
Ну все, закругляюсь, мне пора; вот-вот начнется посадка. Советую вам посетить
Продолжение следует… До связи на волнах http//bonug.ru/