truden-lish-pervyj-shag

Приветствую всех, на просторах блога http://bonug.ru/
Очень часто нам в жизни приходится принимать какие-либо решения, от которых в последствии зависит многое (даже наша судьба).

Да что уж там, мы всегда стоим перед выбором, каждый день, каждый раз. Поэтому и говорят, что каждый сам кует свою жизнь (слова Цезаря).

Можно конечно говорить про некие непредвиденные обстоятельства, но и здесь, последнее слово всегда за нами.

Когда мы хотим что-то сделать, особенно чего ранее не делали, как правило возникает некий страх. Страх перед неизведанным, который обрекает нас на поражение и мешает на сосредоточиться (как например: говорят, что все люди бояться смерти. Потому, что никто ничего об этом толком и не знает. Еще никто оттуда не вернулся, как говорится).
В связи с этим, бывает труден лишь первый шаг.

Например: когда я вновь решил создать блог, домен и т.п., то у меня также возникали некие сомнения, было трудно сделать первый шаг. Однако, я просто сделал, «была не была»! Итог — вы читаете сами 🙂

Или к примеру, вы хотите скатиться с какой-либо высокой страшной горки в аквапарке. У вас скорее всего тоже возникнут сомнения, эмоции, страх короче. В таком случае, лучше всего просто прыгнуть, не думаю ни о чем. Ибо чем больше вы размышляете, тем дальше вы от своей цели и скорее всего, даже точно, уже к действиям не перейдете.

Но я думаю, что было бы полезно рассказать о том, какие мысли мне помогли побороть сомнения, и что мною в тот момент руководило. (В свою очередь, вы тоже поделитесь своими «секретами успеха» в этой области).

Так вот. Первое, что у меня возникало в голове, как ни странно — это вопрос: «Почему мне трудно это сделать?» Ведь, кроме подобных тревожных мыслей мне ничего не мешает. Кто не рискует тот не пьет шампанское, как говорится!
Я научился убеждать себя в том, что ничего страшного, так надо. Чего судьбой дано — того не избежать! Это мне реально помогало.

Да и вообще, мне не раз говорили, мол нужно всегда идти до конца, несмотря ни на что, и доводить все начатое до логического завершения. Все это не пустые слова, а мое жизненное кредо, которое не дает сломаться в трудные минуты. А какое кредо у вас? Чем вы руководствуетесь по жизни?
P. S.
При всем при этом, у вас должна быть отдушина, люди которые в вас верят. Именно вера придает сил! До встречи на волнах http://bonug.ru/

Случай — псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. © Анатоль Франс