otricanie-otricanija

Привет, читатели http://bonug.ru/ Хотел бы начать с того, что у блога  день рождения, ему исполнился целый год!

Цели и задачи, которые были поставлены изначально, были достигнуты. Что касается блога, то на протяжении всего времени вел его достаточно активно (несмотря на то, что это не единственный проект), даже несмотря на отсутствие достаточного свободного времени.

Главным для меня остается — донесение до Вас интересной  информации.

Порой, в статьях мною не используются вводные предложения, умозаключения и пост получается достаточно консервативным. Всё это для разнообразия статей (кому не по нраву, прошу не обижаться).
Желаю своему проекту процветания, большего количество читателей и друзей, а себе — вдохновения для написания новых постов. Вот такое вот небольшое вступление получилось 😉 А теперь, как всегда, ближе к теме…

Практически в каждой организации есть «негативные» люди. Что бы вы ни предложили, они выступают против. У них всегда есть причина, почему нельзя сделать то, что вы хотите.

У этих людей пессимистичный взгляд на жизнь, они часто бывают раздражены, депрессивны и разочарованы.
Они постоянно на что-то жалуются и то и дело критикуют других. Они противостоят любым переменам, подстрекают других сотрудников выступать против начальства, спорят с руководителем по каждому вопросу и более чем неохотно выполняет приказы. Не помогают ни угрозы, ни наказания.

Почему они так себя ведут? Часто проблема негативистов имеет застарелые корни. Всё начинается в детстве, с бунта против родителей, продолжается в школе восстанием против учителей и директора. Теперь, на работе, вы стали той властной фигурой, против которой он восстает.
В этой ситуации вы вряд ли можете изменить их личность. Такому человеку нужна профессиональная помощь. Все, на что вы способны, — работать над тем, чтобы изменить поведение таких людей в конкретных ситуациях. Задача нелегкая, но выполнимая.

Каждому хотелось бы контролировать собственную жизнь, но большинству из нас это в полной мере не удается.
С самого раннего детства кто-то — будь то мама, учительница или начальник — указывает нам, что мы должны делать. В детстве мы реагировали на это вспышкой раздражительности, в юности восставали против родителей и учителей. Став взрослыми, мы учимся поступать по-взрослому: убеждая, изменять то, что мы можем изменить, и принимать то, чего мы изменить не можем. Негативист не способен принять то, что его кто-то контролирует, он всеми силами борется против этого, а в результате несчастны все — и начальник, и коллеги, и сам негативист.

Итог: отрицание отрицания ни к чему положительному не приводит. Признавайте свою вину, не испытывая при этом негативных эмоций. Работайте над собой, занимайтесь саморазвитием — это лучшее средство… Удачи вам в ваших делах и успехов во всех начинаниях. Не будьте негативистами! 😉

В связи с Днем Рождения блога, предлагаю вам поучаствовать в бесплатном семинаре на тему: «Как повысить самооценку и уверенность в себе для достижения любых целей«.

Страсти и заботы проистекают из суетности сознания. Побори суетное сознание в себе, и в тебе проявится сознание истинное. © Хун Цзычен