chego-zhe-ne-hvataet-molodezhi

Доброго времени суток читатели блога http://bonug.ru/
Сегодня я решил затронуть тему, касающуюся молодежи. Чего же ей не хватает? Этот вопрос я как-то задавал себе. Все из-за того, что я вижу поведение многих молодых людей, которое никак не укладывается в моем понимании.

Полное отсутствие понятий морали и нравственности, которые исходят из семьи, воспитания. Эти качества должны прививать детям с малых лет родители и старики. При этом, у молодежи, преобладают такие качества, как предательство, злость, ненависть, зависть; отсутствие человечности и внутреннего стержня.
Такое ощущение, что они даже не понимают и не хотят понять, что они делают на этой земле, какая у них миссия! Но, жизнь всех рано или поздно приведет к пониманию…

Ибо, каждому нужно пройти свой жизненный путь, жить — значит бороться. Хотел бы заметить, что в период Советского союза, подобный вопрос не стоял так остро, в отличие от нынешнего времени. Связано это с воспитанием, на мой взгляд, да и вообще с самой системой. Была жесткая палка в виде диктатуры, а сейчас свобода, в виде демократии (про нее я писал пост: «Демократия или демоническая система«, советую почитать). Вот и получается, дорвались! 😉 И многое при этом потеряли. Выводы делайте сами.

Что-то я немного отвлекся.
Один мудрый человек сказал: «Как и любой молодежи во все времена, нашим молодым людям не хватает жизненного опыта. Все остальное у них есть. Но молодежь никогда не поймет, что это такое. Во все времена молодые люди критикуют своих отцов и восторгаются своими далекими предками. Если вы любите точные науки, то должны смириться с тем, что не сломаете эту традицию. Только лишь потому, что нет жизненного опыта

Истина, что же еще сказать. Наверное так и есть. Сначала можно подумать и не воспринять эти слова всерьез. Однако, чем старше становишься, тем больше понимаешь — это правда…

Вот что значит жизненный опыт! Или если сказать по-другому, жизнь всему научит. Разве не так? Быть может у вас есть свое мнение относительно того, чего не хватает современной молодежи. Тогда вэлкам в комменты. До связи на волнах http://bonug.ru/

Надо, чтобы все дело воспитания, образования и учения молодежи было воспитанием в ней коммунистической морали. © Ленин