Искренне интересуйтесь людьми

Приветствую вас, читатели! Многие из нас являются не только плохими ораторами, но и плохими слушателями. Мы слишком нетерпеливы. Вместо того чтобы целиком погрузиться в восприятие речи, мы смотрим по сторонам, рисуем человечков, раскачиваемся на стуле и прерываем выступающего, не давая ему завершить свою мысль.
По сути, мы настолько нетерпеливы, что у нас нет времени ни на что, кроме расталкивания других локтями (якобы идя вперед, порой по головам, несмотря ни на что!).

Мы не наслаждаемся общением с друзьями, а смотрим на них как на ступеньки лестницы и оцениваем их в зависимости от того, присылают ли они нам новых клиентов.

Одна из причин неумения быть хорошим собеседникомнеспособность сопереживать. Мы слишком эгоистичны, слишком озабочены собственным благополучием, слишком погружены в собственный мирок, чтобы интересоваться другими. Но, не умея сопереживать, стать хорошим собеседником невозможно.

Если вы хотите нравиться людям, то должны уметь войти в их жизнь, а также учитывать их интересы. Как бы хорошо вы ни владели темой, но, если она не интересует тех, перед кем вы выступаете, ваши старания пропадут даром.

Как грустно порой видеть людей, потерянно стоящих в фойе или клубе и не способных вступить в беседу из-за того, что они слишком погружены в себя, в свои мысли. Они упускают возможность всем сердцем войти в жизнь других и научиться быть хорошими ораторами. Они холодны и сдержанны, их мысли витают где-то в другом месте. Их интересуют лишь две вещи: собственный бизнес и собственный мирок. Стоит нам только заговорить об этих двух вещах, как они тут же проявляют интерес, но при этом мы сами им совершенно безразличны, хотя может быть они просто не понимали языка на котором вы с ними говорили. Таким людям нет дела до наших проблем и успехов, они никогда не предложат нам свою помощь. Им не суждено стать хорошими собеседниками, потому что они слишком замкнуты и эгоистичны. Так что, искренне интересуйтесь людьми, чтобы понимать большее количество людей. Хотя, это всего лишь мое субъективное мнение… Что вы, дорогие читатели, думаете обо всём этом?

Оставайтесь вместе с http://bonug.ru/ Саморазвивайтесь и делитесь своими мыслями, впечатлениями.