Ковчег Завета. Истина

 Доброго времени суток, уважаемые читатели! На этот раз, я решил опубликовать отрывок научной работы, одного из читателей http://bonug.ru.
 Так как работа носит авторский характер, то я решил не вносить изменений в текст. Думаю, что всем любителям философии, эзотерики, покажется это интересным.

 Писание это великая наука Духовных цивилизаций. По утверждению Духовидцев в новой эре христианство изменится, преобразится и будет включено в общую систему человеческих ценностей. Дух это истина, познайте истину, и она сделает вас свободными. Но истина не похожа, на какой либо продукт или предмет, она ближе всего к медленно созревающему плоду.
И мистика тоже не мудрствование или глупость, а способ расширения сознания и к ней приходит каждый идущий путем любви, гармонии и творчества, особенно если его сознание подвижно и не стоит на месте. Ведь целью нашего земного существования можно назвать интеллектуальное и духовное развитие, движение вперед по пути совершенствования и созидания. Наше земное существование представляет одну из возможных форм, есть иной мир и со смертью человеческого тела его духовное лицо не уничтожается. Просто происходит освобождение трансцендентного сознания, которое имеет свой фокус и не ведает забвения. Это подобно трансформации из гусеницы в бабочку. По всей видимости, мерилом приведенных рассуждений этой работы может служить толкование религиозных таинств с позиций нравственности, морали и знания или троякой работы Духа в мире (Иоан.16:7-11). Для неподготовленных людей Дух сродни молодому вину, поэтому и рекомендуют не вливать молодое вино в ветхие меха. К новым идеям тоже не стоит применять старый метод и подходы, ведь с приобретением духовного опыта меняются и выводимые нами умозаключения.

 Хотелось бы сказать несколько слов в защиту мистицизма, оккультизма и эзотеризма. Без зазрения совести можно утверждать, что эзотеризм это осколки или мозаика древнего знания. Которые воспринимаются на определенном уровне психической эволюции человека. И зависят от духовности, полета мысли и кругозора индивидуума, его умения подняться над серостью, догматичностью и толпой. Что предполагает наличие способностей анализировать деятельность пророков, медиумов, ясновидящих, оставивших след в истории человечества, таких как Авель, Кейси, Мессинг, Ванга, Джуна.

Мистическое мышление – это интуитивное восприятие образов или умение читать между строк и отрицать его всё равно, что отрицать творчество и озарение. А оккультизм это способ решения задач методом аналогии и не признает его только человек, не признающий свою тень и отражение. Хотим мы этого или нет, но все мы пользуемся плодами науки, прогресса и изобретений, в том числе и зеркальными отображениями. А если вы думаете, что предложенная схема семантического мышления маловероятна, то не противоречьте тому, для кого она является стимулом к вдохновению.

Семантическое мышление – это высшее духовно-иррационального состояние божественной природы человеческого ума. Когда всё понято, то достойно изложено и ничто не ослепляет более чем фанатизм в религии или науке. Наука без веры – слепа, вера без науки…мертва. Рациональное знание подготавливает почву для интуитивного озарения. Не зря сказано в Писании, что будут новое небо, новая земля, новые народы, новая невеста (церковь), новый храм, новый свет и рай (Отк.21,22). При этом не стоит забывать, что малое знание приводит к атеизму, а глубокое постижение мудрости приобщает к Богу и позволяет переосмыслить метафорическое изложение Писания. Там где присутствуют аллегории, символы, притчи и иносказания всегда можно найти элементы мифологизированного изложения Писания. Это выражено такими эпизодами, как причастие (хлеб и вино), сокрытое сокровище (Мат.13:44), горчичное зерно и преображение Господне.

 Всё вышесказанное подтверждается работой видного философа ХХ столетия Карла Поппера «Логика роста научного знания» говорящей, о том, что критерием правильности суждений могут служить факты отхода от принятых норм, догм, постулатов, противостояние им и даже отрицание; а также умение генерировать новые идеи, мысли и предположения. Мир и мышление надо преобразовывать и менять, путь в будущее лежит через познание прошлого, но ничего не рождается нового, пока не умрёт старое. О преображении христианства говорил и Нострадамус: «Церкви и синагоги зачахнут, исчезнут обряды в 2150 году, кресты и звезды Давидовы истлевшею славой запахнут, но милость небес люди в новом (учении) найдут».

Краснов Олег.

 А развить свою логику поможет вам игра в покер, более подробно об этой игре можете узнать на poker-blogs.org, читайте и развивайтесь.