Интернет - оружие массового поражения

Доброго времени суток уважаемые читатели блога о саморазвитии, философии, психологии личности, эзотерике, личностном и духовном росте, http://bonug.ru.

На сегодняшний день наше цивилизованное общество стало очень зависимо от средств массовой информации. Не для кого не секрет, что из всех видов СМИ, интернет стал пользоваться наибольшей популярностью. Буквально в короткий отрезок времени, он “завоевал” почти весь мир, другими словами большинство людей на планете имеют доступ к всемирной паутине.

На самом деле, остаются нераскрытыми некоторые вопросы, касательные происхождения интернета, но сегодня – это уже не так важно. Главное, что интернет есть. А так, интересно бы узнать, где находится источник? Как он работает? Из чего сделан, и многое другое. Но речь не об этом.
 Если вы скажете, что интернет – это оружие массового поражения, то не ошибетесь. Стоит нажать на кнопку, задействовать некие механизмы, и можно сделать на первый взгляд невозможное (массу примеров можно посмотреть в различных фильмах). Например: взорвать весь мир, ограбить все банки страны, открыть любую закрытую дверь, удалить данные о человеке и множество иных плохих и не только вещей (утрирую моментами, конечно).

Только представьте себе, сколько всего стало электронным! Деньги например: храним их в банке, на электронных счетах, кошельках. Общаемся посредством социальных сетей; книги читаем, играем, учимся, работаем в конце концов! Все это в виртуальном пространстве – интернете.

Виртуальное пространство - интернет

Следует взять во внимание и тот факт, что данная область не имеет должной правовой основы, базы, которая бы могла регулировать деятельность этой машины. Поэтому вопрос о свободе интернета (можно и сформулировать вопрос, как о свободе в интернете) остается насущным. Говорят, что даже хотят сделать интернет полицию! Но посмотрим, что получится и к чему это нас приведет
Мнение такое, что делать на данный момент этого не стоит. Ведь это виртуальное пространство, а не материальное. Так зачем его зажимать в некие рамки?! Пусть существует! (Может есть иное мнение?)

Конечно и минусы здесь есть, без них никак. Две стороны одной монеты. Так что, при отстаивании любой из точек зрения: “за” или “против”, следует приводить серьезные аргументы (думаю, что подобного рода дебаты ни к чему не приведут). Но это не является объектом исследования, рассуждения. Скажу лишь то, что необходимо сохранять скорее нейтралитет, золотую середину (хаотичное движение мыслей. По частям собираем картинку).
P. S.
Думаю, что в скором времени, появятся ответы на поставленные вопросы (если есть чем поделиться, не стесняйтесь писать в комментариях). На такой ноте я заканчиваю данный пост. Благодарю за внимание.

Афоризм дня:

“Тот кто владеет информацией – управляет миром” © Натан Ротшильд.