Три способа избавления от тревоги

 Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня будет тема по саморазвитию, а именно: три способа избавления от тревоги.

 Но прежде, немного отвлекусь от темы. Обещают “Конец света”, так вот, все будет хорошо! Этот скорее начало новой эпохи человечества. Об этом я писал в посте: “2012 год – конец или начало новой эры“.

 А теперь ближе к теме. Что побудило меня написать этот пост? То, что многим необходимо научиться справляться с собой, с тревогой.  Легко советовать постороннему человеку перестать беспокоиться, намного труднее сделать это самому. Вот я и решил разобраться в себе, а далее напишу методы, которые использовал.
 Ниже перечислено несколько эффективных способов. 


1. Столкнувшись с проблемой, не позволяйте себе «пережевывать» ее до бесконечности. Примите решение и разберитесь с проблемой раз и навсегда. Тревога, как правило, порождается нерешительностью.
Приняв решение, не откладывайте его в долгий ящик. Пусть оно не всегда сказывается верным, однако любое позитивное действие гораздо лучше полного бездействия. Не совершайте типичной ошибки – не пытайтесь действовать безошибочно.

 2. Определите, где заканчивается разумность и начинается беспокойство. Помните: беспокоиться не значит думать. Трезвое размышление конструктивно, а беспокойство губительно.

 3. Если мы можем разрешить «грызущую» нас проблему, то надо это сделать. Мы должны перестать тревожиться по пустякам, научиться преодолевать трудности и начать получать от жизни кайф.

 Итог: Столкнувшись с очередным препятствием, спросите себя: что может произойти? Приготовьтесь к этому и постарайтесь предотвратить нежелательное событие. 

 P. S.
 На такой ноте, я заканчиваю свой пост. Желаю вам всего наилучшего! Будьте здоровы, счастливы и не тревожьтесь. Надеюсь, что мои методы вам помогут.
 Оставайтесь вместе с http://bonug.ru, подпишитесь на обновление по RSS, чтобы не пропустить интересные новости.