Система - это Бог?
 Доброго времени суток, уважаемые читатели.
 Я думаю продолжить разбор полетов по рубрике «Система«, и всего, что с ней связано. На мой взгляд — это одна из самых актуальных и интересных тем. 

Все дело в том, что приближается, так называемый «конец света», которому я, ксати, посвятил пост «2012 — конец или начало новой эры» (не буду вдаваться в подробности и описывать все занаво), который должен что-то изменить. А это что-то непосредственно связанно с системой: старая проекция поменяется на новую. Новая философия, новая идеология, новые идеи, новая эра человечества… Лучше перейду я к теме. 

 Так вот, система — это Бог? Такой вопрос возник у меня вследствие размышлений. Но обо всем по порядку.
 Система так или иначе оказывает влияние на человека, а точнее, всегда и везде. Все, что происходит в нашей жизни, мы создаем для себя сами, посредством мыслей, образов, представлений. Так, впоследствии складываются обстоятельства. Наши действия, также очень важны. Материальное и духовное нельзя разделять, их нужно комбинировать и совмещать. 

Кто же такой Бог? Бог — это совокупность вселенских энергий. Тот, кто скажет что Его не существует, будет прав (это моя точка зрения). Равно и тот не ошибётся, кто будет говорить, что Всевышний существует. Это дело веры. 

Когда тема заходит до подобного рода вопросов, то здесь нельзя рассуждать стандартно и смотреть сквозь призму тех стереотипов, которые так или иначе навязаны социумом, обществом. Обычно, духовно развитые люди понимают это, и у них не возникает вопросов, они и так найдут ответы. Спор здесь ни к чему, ибо он не решит проблемы, просто каждый должен прийти ко всему сам. Как говорится, спор возможен там, где истина закрыта. А на все это нужно время. Не бывает ничего всего и сразу!

 Следует понимать, что система — это некий инструмент, с помощью которого необходимо управлять материальным. Например: телефон для того, чтобы звонить (также как и система, для того, чтобы управлять материальным, как было мной указано ранее).
 Почему я сравниваю систему с Богом? Казалось бы, это абсурд! Однако, не все так неверно, как кажется на первый взгляд. 

 Могу лишь предположить, что это тонкая связь человека с Богом, материального с нематериальным. Это нужно уловить, словами так просто все не объяснить. Хотя, весь смысл и ответ, скрываются в самом вопросе: Система — это Бог?!
 P. S. 
Занимайтесь саморазвитием, удачи и всего вам наилучшего!
 На такой неопределенной ноте, я заканчиваю данный пост. Следите за новостями на http://bonug.ru.