Интервью — Александр Хугаев, автор блога о бизнесе по-осетински

By 20 сентября, 2012 3 февраля, 2021 Интервью
Интервью - Александр Хугаев, автор блога о бизнесе по-осетински

Сегодня в гостях у Bonug.ruАлександр Хугаев, известный предприниматель, бизнесмен. Автор блога о бизнесе по-осетински.

Я благодарю Александра за уделенное время, интересные и откровенные ответы, которые помогут читателям развиваться не только духовно, но и материально.

Итак, встречайте – Александр Хугаев!

Здравствуй, Александр! Расскажи, пожалуйста, о себе: кем ты хотел стать после школы? Кто ты по образованию и работал ли по специальности?

Мечтал стать ученым, это и предопределило мое поступление в СКГМИ по специализации «электроснабжение городов и промышленных предприятий».  Со школы был увлечен темой передачи электроэнергии без проводов, изучил огромное количество литературы и практически все труды Никола Тесла. По первому образованию я инженер электрик, но ни разу официально не работал. Хотя в бизнесе знания очень помогли, в основном в энергоснабжении своих цехов и ремонте оборудования до сих пор обхожусь без помощи извне.

Как ты заработал свои первые деньги? И что смотивировало тебя стать предпринимателем?

Первые деньги…  Это смешная история. Продал старые журналы о футболе в Комсомольском парке перед матчем Алании, каким-то футбольным фанатам. Сколько бы я не зарабатывал после того случая, тех эмоций, что испытал тогда больше никогда не было… Касаемо мотивации, то тут все на много проще. Уровень дохода семьи стремительно приближался к нулю… и обычная работа на кого-то, уже не смогла бы выправить положение. По большому счету это была обычная жизненная необходимость.

Какими бизнес проектами ты занимался, и занимаешься в данное время?

Есть шутка: «предприниматель – это тот, кто все время что-то предпринимает». Так и я, пробовал себя в разных направлениях, самое известное из которых было «выращивание грибов», но отнюдь не самым интересным. От того наверное и продал этот бизнес. Сейчас занимаюсь исключительно продуктами питания, замороженными полуфабрикатами, поставками питания для армии.

Ты решил стать депутатом, с чем связанно такое решение?

Как было сказано выше, я предприниматель, вот и решил опять что-то предпринять… Полагаю, что сейчас именно то время, когда я смогу применить свой опыт и энергию на благо своей родины… потом просто не будет времени, или меня самого…

Есть люди, которые для тебя являются примером подражания? Какой твой девиз по жизни?

Еще со школы моим кумиром стал Г.К.Жуков. Я не то чтобы пытаюсь ему подражать, просто собрал для себя определенный набор, из его волевых качеств который опоясывает меня железным обручем и не дает сломаться даже в самых сложных жизненных ситуациях. Мой девиз: «Знать, что делать, знать как делать, взять и СДЕЛАТЬ.»

Расскажи пожалуйста, что побудило тебя создать блог? И почему ты выбрал столь необычную тематику, «бизнес по-осетински»?

Я привык заниматься тем, что мне нравится. Изначально блог был вообще с другим контентом и не имел вообще ни одного читателя… я писал о том, о чем и все. Но потом написал одну из историй про бизнес и по активным комментариям понял, вот оно! Это как в бизнесе, ищешь свободную нишу и занимаешь ее. Я так и сделал.

Как ты считаешь, необходимо ли людям заниматься саморазвитием и личностным ростом? Как ты развиваешь себя духовно?

Разумеется да! Саморазвитие это одно из качеств личности, одно из проявлений воли. Способ пополнить свой человеческий капитал. Главное не распыляться. Все охватить невозможно, выбери направление и стань в нем лучшим! Касаемо духовного развития, могу сказать, что человек богатый духовно, как правило, бывает богат материально. И это не стоит понимать так, что у него обязательно должно быть «много» денег. Просто у такого человека, как правило, столько денег, сколько ему надо, а потребности у всех разные.

Говорят, что 2012 год – является концом света. Как ты прокомментируешь эту информацию? И как думаешь, что ждет Россию в ближайшем будущем?

Все меньше и меньше времени остается, чтобы заработать на этой теме. Надеюсь таких «концов» будет еще много, ведь на этой легенде построена целая индустрия по зарабатыванию денег. Россию в ближайшем будущем ждет процветание и мир, за счет нестабильной обстановки в мире мы становимся островком стабильности и как никогда привлекательны для инвестиций.

Как ты считаешь, что такое судьба? И в чем, на твой взгляд, заключается смысл жизни?

Судьба… это слово лидер в рейтинге популярности среди неудачников пытающихся оправдать свои ошибки. Смысл жизни быть полезным себе, семье, обществу.

Скажи, пожалуйста, что нужно для того, чтобы преуспеть в жизни? Может у тебя есть свои секреты, которыми ты можешь поделиться с читателями?

Спать! Спать столько, сколько хочешь! Все говорят что надо вставать ни свет ни заря и работать, работать, работать… Вспомните свое настроение когда вы встаете рано утром. Разве вы счастливы и полны оптимизма? Нет… Вы хотите спать и Вас раздражает «причина» заставившая Вас проснуться. Если Вы выспитесь то и КПД у Вас будет больше и появится стимул и любовь к работе. И даже за оставшуюся вторую половину дня Вы сделаете больше, чем тот, кто проснулся с петухами. Я знаю много людей кто каждый день жалуется на то, что «завтра опять рано вставать»… а вы возьмите и спланируйте все встречи на послеобеденное время. Вот и все секреты. Отличное настроение, бодрость и любовь к работе вот в чем секрет…

Желаю тебе удачи на предстоящих выборах! Напоследок, что бы ты пожелал читателям моего блога?

Спасибо огромное! Поглядим чем закончится этот СтартАп 🙂 Желаю Всем спокойной ночи! Время то позднее… 😉

Уведомление о