Свои способности человек может узнать, только применив их на деле. (Сенека)

Многие молодые люди не понаслышке знают, что такое безработица. Обычно заканчивая высшее учебное заведение, многие не могут найти себе работу, т.к. рабочие кадры бывают не востребованы, переполнены, заняты, или вообще куплены. 

Государство создает рабочие места, но их все равно не хватает, получается дефицит рабочих мест или «Безработная эпидемия».  Эта эпидемия затронула всю страну, общественные слои (от среднего и ниже), люди живут в нищете, а многие из тех кто работает, работают на предприятиях, «вредных» для здоровья человека и окружающей среды. Вот и получается: Безработица или всеобщая эпидемия?! 

А кто виноват в том, что эта «зараза» свободно гуляет по нашей стране, и в нее попадает все больше людей? Государство? Я думаю, что да, потому что многие чиновники кладут деньги, которые нужны для развития социальной сферы общества и др. видов общества, себе в карман, никто не задумывается о людях, тех, кто живет в нищете. Я уверен в том, что так думает почти каждый гражданин нашей необъятной родины.

 На месте тех же чиновников, я думаю, что каждый бы стал рабом системы, которая управляет, ей нельзя сопротивляться, иначе, тебя отправят на «дно». Для всех созданы условия взяток, коррупции и т.п., т.е. условия зависимости от неё (системы). 

Вы не подумайте, я не поощряю эти действия, я против них, но я смотрю на реальность, которая нас окружает. Мы все зависимы, мы рабы этой системы.

На этом этапе,  может показаться, что существует какая-то  система, в которой мы, свободные люди рабы, да абсурд!!! Раньше и я так думал, но некие жизненные обстоятельства, заставили меня задуматься над всем. Я все переосмыслил, взвесил, расставил по полочкам, стал анализировать, и я понял все то, о что написал.

А теперь самое интересное. Как с этим бороться?
Прежде чем бороться, нужно знать, против кого ты идешь, с кем борешься? Этот кто-то есть мы. Поясню, все проблемы в нас. Чтобы изменить мир, надо начать с себя. Ведь эту систему создали мы сами, мы создали для нее такие рамки, мы виноваты во всех проблемах.

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не самих себя. (Платон)

P. S.
Вакансии на работу
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Если мы ищем работу, но на всех жалуемся, мы ничего не найдем. (Если ты хочешь хлеб, иди и купи), здесь аналогичная ситуация, стоит нам захотеть, мы даже горы свернём, надо верить в себя и свой успех.

Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены. (Плиний Старший)