Страх обрекает нас на поражение

 Одна из худших форм озабоченности – это бесконечные пережевывания своей неудачи. Они отравляют амбиции, разбивают планы и затуманивают любые цели, стоящие перед человеком.

 Некоторым людям свойственна пагубная привычка предаваться бесконечным размышлениям о прежней жизни, обвинять себя в недостатках и ошибках, пока их взгляд окончательно не устремляется в прошлое, вместо того чтобы смотреть в будущее.
 Чем дольше негативные образы остаются в сознании, тем прочнее они укореняются в нем и тем труднее поддаются уничтожению.
 Каждая минута, проведенная в страхе, снижает вероятность успеха и увеличивает наступление неудачи.

 Малейшая тревога и озабоченность нарушают гармонию физического и умственного равновесия, подрывают работоспособность и продуктивность, страх обрекает нас на поражение.
Чем больше вы переживаете из-за вероятности осуществления своих страхов, тем она выше. Многие из нас уделяют чрезмерное внимание мелочным тревогам, пустячным неприятностям и ненужным конфликтам, отводя им слишком большое место в своей жизни.

 Совет: Составьте перечень всех событий, которых вы страшитесь, и уберите его подальше. Достаньте список спустя некоторое время — и вы убедитесь, как мало неприятностей действительно произошло за этот период. К тому же, читайте http://bonug.ru/

“Неразумно боятся того, что неизбежно” © Публий Сир