Интервью с Александром Беляшовым, автором блога Whitik.ru

By 10 октября, 2012 3 февраля, 2021 Интервью

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня в гостях у Bonug.ruАлександр Беляшов, оптимизатор и автор блога Whitik.ru.

Я благодарю Александра за уделенное время, интересные и откровенные ответы.  Итак, встречайте — Александр!

Привет, Александр! Расскажи, пожалуйста, о себе: где родился и где сейчас учишься, сколько тебе лет, какие у тебя увлечения?

Привет всем, я родился в Саратове, сейчас мне 25 лет, учился на каферде «экономики и управления», защитил диплом. Я увлекаюсь различными вещами, особенно мне нравится заниматься саморазвитием, спортом и изучением смысла жизни. Но и про деньги я не забываю, в нашем мире без них никуда, поэтому развиваюсь и в этом направлении, слушаю аудиокниги по бизнесу типа Брайана Трейси, Бодо Шефера, Роберта Кийосаки и других. Так я же проходил немало тренингов по бизнесу и личностному росту, благодаря этим тренингам я стал другим человеком.

На твоем блоге, я читал, что ты учился на системного администратора, убил на это 1,5 года, но так и не стал работать в этой области. С чем связанно твое решение?

Это связано с тем, что я слишком рано выучился на эту специальность. Обычно системных админов берут на работу с высшим образованием, а я получил корочки ещё 4 года назад. Конечно, можно было бы устроиться помощником сис. админа, но что-то мне такой вариант не подвернулся, поэтому я и начал заниматься другими вещами. Но я нисколько не жалею, что выучился, т.к. узнал очень много вещей, которые до сих пор помогают мне в работе.

Александр, какие обстоятельства тебя подтолкнули на путь блоггера? Что тебя заинтересовало в этой профессии, почему ты выбрал именно её?

Поначалу одним из мотивов создания блога были конечно же деньги, но со временем я понял, что не всё так просто в блогосфере, деньги тут не валяются. Со временем я остыл и начал просто писать статьи.
Мне нравится писать, нравится делиться своими мыслями, нравится помогать людям. Ещё до создания блога я писал различные вещи и чувствовал, что когда пишу свои мысли, то на душе становится легче и только потом я узнал, что в психологии есть такой метод снятия стресса.

Как тебе пришла идея, так необычно назвать свой блог – Whitik.ru? Быстро запоминается, на мой взгляд, и очень оригинально!

В школе меня называли Белый, отсюда white, но в интернете много Вайтов, поэтому пришлось импровизировать и придумывать что-то оригинальное. Мой брат давно придумал ник whitik, но потом он совсем перестал сидеть в интернете и я взял этот ник себе.
Кстати при выборе доменного имени для блога, я почему-то не хотел брать whitik.ru, он мне казался незвучным, но придумать что-то более оригинальное не получилось.

Как ты заработал свои первые деньги в сети? И что ты при этом чувствовал?

Если не считать копейки, то первые пару сотен рублей я заработал на продаже ссылок. Я сделал несколько сайтов на укоз, добавил их на биржу ссылок и забыл про них на несколько месяцев. Всё это время я не работал в сети и думал, что сайты давно умерли. Но как-то решил зайти в аккаунт биржи и к своему удивлению увидел на счету 230р! Я обрадовался и удивился, ведь я ничего не делал, а деньги капали! Тогда я подумал, а почему бы не сделать ещё пару сайтов и пускай они приносят пассивный доход.

Читая твои посты, я сразу понял, что ты – духовный, думающий, начитанный и саморазвивающийся человек. Расскажи, пожалуйста, что ты делал, чтобы достичь такого уровня сознания?

Всё дело в том, что я постоянно задавался вопросом: В чём смысл жизни, если мы всё равно умрём? Что происходит с человеком после смерти? И тому подобные философские вопросы. Я искал ответы в различных источниках, я был ненасытный к знаниям, я прослушал сотни часов аудиолекций и аудиокниг.
Сейчас могу сказать, что главными источниками моих знаний были Торсунов и Ошо — это современные духовные учителя, которые имеют абсолютно различные точки зрения. Но изучая каждого из них я пытался отыскать зерно истины и найти ответы на свои вопросы.

В чем, на твой взгляд, заключается смысл жизни?

С точки зрения Торсунова смысл жизни заключается в служении Богу и другим. С точки зрения Ошо в познании жизни, познании себя и своей духовности с помощью медитации. Под медитацией Ошо понимает Осознанность, т.е. отключение внутреннего диалога (мыслей).
Я считаю, что они оба правы. С одной стороны ты помогаешь другим, а с другой стороны познаешь себя. Мне кажется, что смысл жизни заключается в познании себя, истины и Бога.

У тебя есть кумиры или люди, на которых ты ровняешься, которые тебя вдохновляют?

Равняться нужно только на серьезных людей, которые выше тебя во всех отношениях, для меня это Торсунов и Ошо. Я считаю, что нужно выбрать себе такого кумира, каким ты сам хочешь стать в будущем. Мне кажется, что нет ничего хуже, чем создавать себе кумира из звёзд эстрады или кино.
Можно слушать музыку, можно смотреть кино, но не обязательно делать из этих людей кумиров! Зачем? Слушай и наслаждайся, смотри и радуйся, что ещё надо!? Если на этих людей посмотреть, то там практически одни алкоголики, наркоманы и люди далеко не высокой духовности, которым пришлось пойти на очень неприличные поступки ради денег и славы.
Почитайте биографию Бритни Спирс, поначалу была самая примерная девочка! А потом начала курить, пить, наркоманить, появились психические заболевания, потом бритая голова, лишение родительских прав и т.д… Конечно, не все так заканчивают, но стоит задуматься, кто ваш кумир и стоит он того, чтобы на него равняться?

Какие блоги ты чаще всего читаешь?

Если и читаю блоги, то естественно про seo и заработок в интернете, но найти что-то стоящее становится всё сложнее. Ещё бывает читаю блоги друзей, интересно о чём пишут, чем живут.

Какие у тебя планы на ближайшее и дальнее будущее?

Если говорить о блоге, то в будущем я планирую сделать более привлекательный дизайн. А если вообще, то я планирую продолжать развивать бизнес в интернете, даже если придется работать в реале. Мне нравится, что я могу отдыхать и пока я отдыхаю, в интернете капают деньги!

Как ты думаешь, почему многие люди сдаются на полпути и перестают идти дальше? Можешь дать пару советов или привести пару примеров из личной жизни?

Люди сдаются потому, что занимаются определенной деятельностью только ради денег. А если эта деятельность не приносит эстетического и эмоционального удовлетворения, то это просто надоедает. Посмотрите на людей, которые занимаются любимым делом, они могут не есть, не спать и работать целыми днями, потому что это приносит им счастье.
К примеру, Ван Гог был очень бедным человеком, но он очень любил рисовать картины. Брат Ван Гога давал ему денег на питание, ровно на неделю. Ван Гог голодал 3 дня, на сэкономленные деньги покупал краски, холсты и рисовал. Он был очень счастлив тем, что может рисовать. Но он рисовал не для продажи, а для эстетического и эмоционального удовлетворения.
Найдите то, чем вам нравится заниматься и делайте это. Если вы не знаете, что вам нравится, тогда поставьте себе цель: «найти то, что мне нравится делать».

Расскажи, пожалуйста, как ты ставишь цель и какие методы используешь, для её  достижения?

При постановке целей нужно определиться с самой главной целью, при достижении которой выполнятся все остальные. Поэтому запишите все свои цели и найдите самую главную. Когда вы будете знать, какая цель самая главная, то начинайте делать всё необходимое для её достижения.
Самый лучший метод по достижению цели — это каждый день делать что-то, что приближает вас к главной цели.

Александр, как ты справляешься с трудностями, которые встречаются на твоем пути? И есть кто-нибудь, кто помогает тебе их преодолевать?

Значимость трудностям придает сам человек. Когда я встречаю трудность, то стараюсь не придавать ей большой значимости. Если трудность решаема, то рано или поздно она решиться, а если не решаема и я ничего не смогу сделать, то и беспокоиться нет необходимости, ведь это ничего не изменит.
Сейчас есть один человек, который мне помогает. Она наполняет меня силами, умиротворенностью и спокойствием, я называю её Ангел. После общения с ней, мой стресс уходит и я больше не чувствую трудностей. Хочется продолжать работать и развиваться. Без неё моя жизнь была бы пустой и тусклой, спасибо ей за то, что она есть!

Как считаешь, мысли материализуются? И веришь – ли ты в закон притяжения (т.е. мысли притягивают вещи)?

Я думаю многие смотрели фильм «Секрет» и после этого фильма все начали мысленно притягивать мечты, но многие так ничего и не получили. И на это есть свои причины. Создатели фильма не учли один нюанс, а именно, достоин ли человек получить то, что он хочет?
Как вообще действует этот закон? Человек усилием воли, сильным желанием концентрирует свою положительную карму для реализации желаемого. Если у человека есть эта «положительная карма» и он сильно захотел привлечь то, что он хочет, то он может получить желаемое. Но если у человека нет положительной кармы, то сколько бы он не желал, ничего не получит.
Что значит положительная карма? Это хорошие поступки которые вы делали в прошлом, чем больше хорошего вы сделали, тем больше вы получите — это закон справедливости.

Какой твой девиз по жизни?

Никогда, никогда, никогда не сдавайся!)

Александр, большое спасибо тебе за интересное интервью! Желаю тебе достичь поставленных целей и успехов, а твоему блогу процветания и популярности!

Напоследок, что бы ты пожелал читателям моего блога?

Спасибо за интересные и содержательные вопросы, я с удовольствием на них отвечал.
Вашим читателям я хочу пожелать найти своё любимое дело и чтобы у них была возможность этим заниматься.
Удачи вам в достижении ваших целей, никогда не сдавайтесь!

Уведомление о