tradicii-i-kultura-ili-sposob-sohranit-znanija-predkov
 Доброго времени суток дорогие читатели http://bonug.ru

 Недавно я задумался над тем, какие были наши предки и какое наследие они нам оставили. 

Прежде чем начать, добавлю, что их наследие — это лучший подарок человечеству! Это гениально. С одной стороны сложно, а с другой — просто. Поэтому я и решил назвать пост: Традиции и культура, или способ сохранить знания предков.

То, о чем я пишу, вы поймете далее… Итак, у каждого народа, этноса есть свои традиции, культура.

 Определения:
 Тради́ция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.
 Культура (лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — область человеческой деятельности, связанная с самовыражением (культ, подражание) человека, проявлением его субъектности (субъективности, характера, навыков, умения и знаний).
 Я думаю, что это было создано нашими предками. Многие предполагают, что традицию и культуру не создали, а они сами образовались, с течением времени. Но для чего все это? Ведь можно было обойтись и без них. Может для того, чтобы сохранить особенность или индивидуальность каждого народа, этноса?
Может и так…
 Но я думаю, что это все было создано для того, чтобы люди не сошли с пути. Наши предки были мудрые, и они могли предвидеть то, к чему мы сегодня пришли. Они видели, что люди забывают знания, становятся не на тот путь. И они знали, что будет время зла, непонимания и насилия. Об этом говориться в альтернативной истории.
Mehanizm predkov. Kalendar Maya
 Но они верили, что многие опомнятся, проснутся. Для этого они и создали традиции, а впоследствии образовалась и культура. Они как перила, которые держат нас, на которые можно опереться, идя по опасной лестнице тяжелого времени. 

Эти «приемы» наших предков (т.е. традиции и культура) были полностью продуманны, мы может это заметить, если начнем расшифровку например символов (об этом можете прочитать в специальной литературе). 
Я могу только предположить, что ритуалы, обряды, т. е. все составляющее традиций и культуры — это как «механическая» коробка, т. е. люди, делая разные движении, совершая обряды, сами того не понимая, получают благодатную энергию из космоса. Получается, что это механизм, который нам оставили наши предки. Но этот механизм, нельзя оставлять как есть, он как машина — со временем становится неактуальным. И мы — потомки, должны совершенствовать эту машину, а вместе с ней совершенствоваться сами.

 Бывает еще и «автомат» коробка (как в машине) — это когда человек научился сам принимать и использовать энергию из космоса, таких людей называют по-разному, например детей зовут — Индиго, а взрослых — Экстрасенсы и т.п. Но это отдельная тема для обсуждения.

Alany. Atlanty
 Дословно не помню, но как сказали предки — Аланы, Атланты (у них много разных названий):
То, что будет — мы знаем.
Тот, кто сможет понять наши символы и язык,
Тому наша слава и достанется!
 P.S.
 На эту тему можно еще много писать, т. к. она вызывает цепную реакцию всего, что есть поблизости. Но я попытался коротко описать и рассказать Вам, то как я понимаю что такое Традиции и Культура,  для чего они были созданы и как они действуют (смотреть выше).

Но это еще не конец, я обязательно затрону эту тему в будущем! 🙂 Спасибо за внимание.  До связи на http://bonug.ru. А что об этом думаете вы?