filosofskij-kamen-jeto-nachalo

 Доброго времени суток дорогие читатели! Идея данного поста у меня зародилась не так давно. И чтобы писать на подобную тему, нужно быть осведомленным, и иметь необходимые знания. Так вот, Философский камень — это начало!
 Многие из ваш уже наверняка слышали о философском камне. Считается, что это некий камень, имеющий физическую оболочку. Это катализатор, который смешивают с металлом, который впоследствии превращается в золото. Но как ни странно, легенда его существования есть, но информации, нашли ли этот драгоценный камень, к сожалению нет! Во всяком случае, я верю в то, что ни одна легенда не может не являться правдой. 
 Людей, которые ищут философский камень, называют Алхимиками. Якобы это те люди, которые хорошо владеют необходимыми знаниями, которые должны им помочь найти камень.
 Вы знаете, даже если его кто-то и нашел, не думаю, что он бы сообщил об этом всему миру.
 Вот немного истории, а теперь иная версия, к которой я пришел, когда услышал об этом камне.
 На мой взгляд, философский камень, его история — это некий шифр, зашифрованная информация, которая называется сакральная. Получается, что это некие знания, владея которыми, человек может сделать буквально всё! Об этом свидетельствует идея превращения металла в золото. Т. е. имея камень (знания) и используя его, вы получаете золото из любого металла (превращение нематериального в материальное). 
 А знания эти — знания первоистоков. Ведь, считается камень катализатором, неким началом, которое все превращает в золото. (Надеюсь вы понимаете о чем я пишу).

Alhimia.Alhimik

 На самом деле, чтобы найти философский камень или хотя бы понять его идею, необходимо иметь «духовные» навыки, уметь понимать сакральный язык. А для этого нужно занимать саморазвитием и личностным ростом
 Но не все так просто и легко как кажется, на самом деле здесь множество различных дополнительных нюансов. Например: нужно иметь чистые помыслы и делать все на благо… 
P. S.
Те, кто имеет достаточный уровень духовного развития, сможет все понять и осознать. 
Чтобы понять тонкую грань, между физическим и «духовным» составляющими каменя, советую прочитать роман «Алхимик» Пауло Коэльо.
 Что касается алхимиков, то я могу предположить, что это те же самые масоны! Т.е. люди с высоким уровнем развития. Для тех, кто нашел философский камень и походу познал очень многое, уже нет необходимости заявлять об этом, так как они знают, как все устроено и как работает Система
 На счет физического камня, могу лишь предположить: исходя из того, что нет ничего невозможного, то и такой камень существует в природе, или его можно создать путем множества химических реакций и т. п. 
 Желаю вам удачи в ваших поисках! Саморазвивайтесь духовно — это много…