Мы задаем этот вопрос себе с детства и не можем осознать кто Он. 
Мы ходим в церковь, мечеть и т.п., молимся, замаливаем грехи, потом их повторяем, ставим свечи, пьем Святую воду, покупаем иконы. Видим священнослужителей, думаем, что только через них мы общаемся с Богом. Наш разум помутнел, мы как будто все разом заснули и все забыли. 

Ведь раньше люди не общались с Ним через посредников, а теперь? Что теперь? Сегодня мы не понимаем истины, и не хотим понимать.

Бог – это Вселенский совершенный разум, сгусток всех вселенских энергий, он любовь. Его надо любить, благодарить за все. Он как наш обоеполый родитель, и как Он может желать нам плохого, наказывать нас?

После того как я посмотрел фильм «Десядь заповедей», то по словам Моисея, сделал вывод, что Он «такой же как и человек, Он может и злиться и радоваться…». А слова пророка Моисея опровергать я не могу и не буду, т.к. считаю его информацию абсолютно достоверной.

Сейчас у вас возникнет вопрос: Если Бог  нас так любит, то почему люди болеют, страдают?

Я постараюсь это объяснить. Дело в том, что через боль Он с нами связывается, он хочет направить нас по верному пути, подсказывает, что мы делаем что-то не правильно, наш образ жизни, наше мышление, ограниченное мировоззрение, он хочет нам это показать, дает понять, что мы должны исправиться, путь, по которому мы идем – это путь разрушения, и ведет он нас только в пропасть. 

Бог
Многие спрашивают, почему его не видно? , если Он есть, то пусть покажет себя. Может Он система?

Мы его видим в солнце, траве, земле, воде, во всем прекрасном и совершенном. Мы чувствуем его интуитивно рядом всегда, но осознаем это только в сложной ситуации, когда нам плохо и вдруг стало хорошо, когда все проблемы исчезли и настала тишина и покой. Только после этой встряски мы осознаем истину и понимаем его.

Саморазвивайтесь и читайте http://bonug.ru/