Kak perestat' trevozhit'sja po pustjakam, nauchit'sja preodolevat' trudnosti i nachat' poluchat' ot zhizni kajf

 Здравствуйте! Хочу сделать небольшое вступление. 
 Так вот, в одно время у меня был блог, дела шли довольно неплохо, накопилось множество материала, начали появляться посетители, подписчики. Но некие жизненные обстоятельства вынудили меня так сказать «прикрыть лавочку», т.е. закрыть блог. Но несмотря на это, мне удалось сохранить все статьи, весь материал. И я решил, что буду выкладывать старые посты. 

 В связи с тем, что с тех пор многое изменилось, в том числе и мое мировоззрение, то в добавок, я буду писать, что думаю теперь по той или иной теме. На этом, мое небольшое лирическое вступление окончено, и можно приступить к теме.

 Сейчас выдалось нелегкое время, время нового поколения, т.е. нас. Мы — молодежь, сейчас должны строить действовать, не жить на готовом, а делать что-то сами. Должны ставить цели и добиваться их, несмотря ни на что.

Problem?
 На сегодняшний день я знаю очень много примеров, людей, которые добились всего сами. Вспоминая их жизненный путь, то как они справлялись и преодолевали проблемы, я вдохновляюсь и с новым напором начинаю, продолжаю действовать. Даже забывается усталость, и начинается предвкушение своего успеха. Я вмиг начинаю понимать и осознавать то, что раньше не понимал, где-то внутри я загораюсь, и несу это пламя внутри себя. И вот, я попытаюсь поделиться с вами этим вдохновлением, уверенностью в завтрашнем дне.

 Очень часто, на жизненном пути встречаются проблемы, преодолевая которые, мы становимся сильнее и опытнее. Я заметил, что если вдруг что-то пошло вниз, то нужно потерпеть, и правильно воспринять, т.к. после этого непременно случится успех, резкий взлет, все пойдет вверх. И так на протяжении жизни. Счастье и радость не могут быть вечными, да это и не интересно, чтобы жизнь была хорошей, нужно иметь то, с чем сравнивать. 
Например: как мы можем сказать, что такое сахар, если не попробуем соли. Так и в жизни, чтобы знать, что такое радость, нужно попробовать горе.

 Принимая худшее, мы ничего не теряем. А это означает, что мы можем многое приобрести.
 Но какое бы то не было положение в жизни, буть то хорошее или плохое, это все — временные состояния. Счастье не может быть вечным, оно обязательно рано или поздно сменится чем-нибудь горьким.

 Если счастье затягивается, то жди удара со спины.
 Почитав некоторую литературу, посмотрев на жизнь с хорошей стороны, я также понял, что жизнь не такая большая, чтобы тратить ее на то, чтобы обижаться или тратить время впустую, нужно всегда действовать. Каждое плохое мы должны рассматривать с хорошей стороны, ведь, все что не делается — всё к лучшему!
Как сказал Дейл Карнеги:
«Не тревожьтесь по пустякам,
 Не позволяйте мелочам разрушить ваше счастье»
 Если же вам пришлось столкнуться с горем, или чем-то плохим, то главное — это не теряйте голову, найдите в этом что-то хорошее. Я понимаю, что если умирает близкий человек, то это очень тяжело пережить, как бы никто не говорил. Но мы должны все правильно понимать, и смотреть дальше, а не останавливаться и тратить время впустую. Не нужно опускать руки, ведь жизнь продолжается, и она прекрасна!

 Как справиться с плохим настроением, тяжестью на душе.

Первое — это не идите на пути грустных и неблагоприятных мыслей. Старайтесь мыслить позитивно. Если не получается, то заставьте себя. Не оставляйте это состояние внутри, т.к. оно будет разрушать вас. Можете сесть, и просто разобраться в себе, т.е. понять, что и почему привело вас в плохое состояние, что вам мешает, постарайтесь всех простить и всё плохое забыть. 

 Второе — это перевести негативные мысли на позитивные. А для этого попробуйте не о чем не думать, можете спеть песню, которая поднимает вам настроение, или просто включите веселую музыку. Найдите такую композицию, слушая которую, вам станет лучше.

 Помните ли вы, о чем переживали год назад? Чем все закончилось? В большинстве случаев вы напрасно растратили массу сил. Разве в конце концов все неприятности не разрешились благополучно?
 Бывают моменты, что идти дальше не получается, назад — не вариант. В таких моментах лучше постоять на месте и подождать. Нужно найти, почувствовать новый прилив, который поможет вам плыть дальше.
 Многие великие люди, например такие как: Дейл Карнеги, Эмерсон, Линкольн, Стив Джобс и др., говорили, что день нужно проживать так, как будто это последний день.

 Запомните: Мы способны на такие вещи, о которых даже и не мечтали.
И на последок:
 Сегодня — это единственная жизнь, в которой можно быть уверенным. Возьмите от сегодняшнего дня как можно больше. Увлекайтесь чем-нибудь. Встряхивайтесь. Найдите хобби. Пусть ветра воодушевления поднимут вас ввысь. Живите со вкусом.